Все новости

Новости

Baza заявила о слежке за своими журналистами. В этом подозревают «Роснефть»

Медиапроект Baza опубликовал заявление о том, что за его сотрудниками следит служба безопасности «Роснефти»

8 августа 2019 16:00

Издание уточняет, что ежедневно изучается содержимое компьютеров сотрудников, их телефоны прослушивают, воспользовавшись «связями в самых разных российских ведомствах». Сотрудники Baza обратили внимание, что аккумуляторы их устройств стали быстрее разряжаться, участились сложности со связью, появились сбои в работе VPN.

О причастности госкорпорации:

В заявлении Baza отмечается, что о причастности службы безопасности «Роснефти» к слежке «однозначно утверждать сложно». Но по информации источника, наблюдение началось из-за расследования, которое Baza выпустила в июле. Там шла речь об особняке, который глава «Роснефти» Игорь Сечин строит в подмосковной Барвихе. Его стоимость может достигать 20 миллиардов рублей.

Утверждается также, что руководство «Роснефти» увидело в этом материале заказ «кремлевских башен/Госдепа/Бильдербергского клуба». Служба безопасности якобы должна подготовить отчет по этому поводу уже в ближайшее время.

О расследовании:

В нем рассказывается об участке возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе, где ранее стоял другой особняк. По данным Baza, архитектурой и отделкой старого дома занималась вторая жена главы госкорпорации Ольга Сечина. В 2017-м пара развелась, тогда Сечин снес особняк.

Сейчас в Барвихе Сечину принадлежит участок в 7,8 гектаров стоимостью 2,2 миллиарда рублей, выяснила Baza. Всего на участке строят три здания: хозяйский и гостевые дома уже начали возводить, строение для охраны или прислуги еще нет. Уже отстроенные два подземных этажа (будут еще три над землей) главного особняка, по данным Baza, имеют необычную форму и напоминают букву «Ж». По словам источника, на площадке коттедж называют «жопой».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей
Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на издательский дом «Бизнес Ньюс Медиа», который управляет газетой «Ведомости», и на журналиста издания Рината Сагдиева
Применение «валютного оружия» в торговом конфликте между США и Китаем делает его глобальным и открывает путь к «гонке девальваций», которая способна дестабилизировать всю мировую финансовую систему
Биохимия нашего мозга заставляет нас учиться и лениться одновременно. Почему эволюционно это не противоречит друг другу и как извлекать из этого пользу?