Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Все оборудование для лучевой диагностики в Москве станет цифровым к 2021 году

К 2021 году все аппараты лучевой диагностики в Москве станут цифровыми. Кроме того, их подключат к «умной платформе» — Единому радиологическому информационному сервису (ЕРИС), сообщает пресс-служба московской мэрии

9 Август 2019 15:32

Все медицинские изображения, сделанные в московских больницах и поликлиниках, будут храниться в виртуальном «облаке». Благодаря этому, врачи смогут быстрее ставить диагнозы пациентам.

Ожидается, что повысится и качество медицинских услуг. Специальные алгоритмы на основе искусственного интеллекта будут подсказывать врачам-рентгенологам, на какие области компьютерного изображения стоит обратить особое внимание, где могут быть обнаружены патологические изменения. 

Что еще известно:

ЕРИС уже работает и содержит в себе около двух миллионов исследований. Туда поступают все результаты компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также часть маммографий, выполняемых в 64 медицинских организациях, которые уже оборудованы цифровыми аппаратами. Пациенты могут экономить время на посещении врача и получать результаты КТ и МРТ по электронной почте.

Что важно знать:

Перевод оборудования для лучевой диагностики с аналоговой на цифровую работу положительно скажется и на здоровье пациентов. Доказано, что цифровой рентген оказывает минимальную лучевую нагрузку на организм по сравнению с пленочным. 

Москва опережает по уровню оснащения оборудованием лучевой диагностики Нью-Йорк, Сеул, Лондон и Шанхай и уступает только Токио. В будущем в столице планируется создать единый центр лучевой диагностики, который будет обеспечивать единые стандарты лучевой диагностики в городских больницах и поликлиниках. В нем результаты исследований будут проходить двойной контроль.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться