Top.Mail.Ru

Новости

США помогут украинским режиссерам в создании документальных фильмов

США планирует профинансировать программы профессионального обмена для украинцев, сообщается на сайте американского посольства в Киеве

14 Август 2019 15:16

Одна из грантовых программ нацелена на украинских режиссеров документальных фильмов, продюсеров, сценаристов, а также политиков, журналистов и педагогов, которые специализируются на кино. Задача инициаторов — чтобы «сильная, стойкая Украина успешно противостояла российской агрессии и влиянию». В числе прочих целей — усиление борьбы с коррупцией для экономического роста и повышения доверия общества к государству, а также популяризация западных ценностей для ускоренной интеграции в европейские структуры.

Что еще известно:

Дипломаты считают, что кино привлекает широкую аудиторию и помогает пролить свет на важнейшие социальные проблемы. Украинские режиссеры затрагивают ключевые проблемы страны, поэтому участие в программе поддержки поможет их профессиональному развитию и простимулирует общественное влияние.

В числе тем для изучения в США — воздействие независимых фильмов на американскую киноиндустрию, инновации в кино, создание низкобюджетных или высокоприбыльных кинолент, их продвижение и многое другое.

Другая программа:

Задача еще одной программы — расширение экономических прав для людей с ограниченными возможностями. Люди будут изучать, как облегчить трудоустройство и развить карьеру людям с инвалидностью, вопросы сотрудничества государства с неправительственными организациями для формирования благоприятной рабочей атмосферы и другие схожие темы. В этом смогут принять участие представители украинского правительства, некоммерческих организаций и работников образования.

Программы начнут работать с 1 октября. Сумма выплат составит 150 тысяч долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Активиста «Бессрочного протеста» Дмитрия Батуро увезли на скорой из москвоского ОВД «Очаково-Матвеевское»
Протестные акции в разных форматах продолжаются в Москве уже больше месяца. За это время участников митингов и шествий не раз разгоняли силами полицейских и бойцов Росгвардии. «Сноб» на условиях анонимности поговорил с сотрудницей московской полиции, которая принимала участие в разгонах протестующих, и обсудил с ней отношение к митингующим, жесткие задержания, а также угрозы, которые в интернете получают сотрудники правоохранительных органов
За прошедшие пару месяцев в России произошли события, которые вполне могут определить новый вектор нашей внутренней, а заодно и внешней политики. Но самое важное, они могут поменять страну, убежден Константин Добрынин, адвокат Pen&Paper, экс-сенатор

Новости партнеров

Лингвисты из Вятского государственного университета нашли экстремизм во фразе из Ветхого Завета, исследуя материалы, изъятые по делу о запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»