Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Исследовательская группа Forensic Architecture представила доказательства участия России в боях под Иловайском 

Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture представила доказательства, подтверждающие участие российских военных в сражении под Иловайском в августе 2014 года, пишет The Guardian

19 Август 2019 11:39

В числе доказательств оказались спутниковые снимки российских вооруженных автоколонн на территории Украины и зафиксированный там же танк Т-72БЗ — это модель, которая на момент боевых действий была на вооружении только в российской армии.

Исследователи Forensic Architecture изучили около 2,5 тысячи часов отснятого на юго-востоке Украины материала, опубликованного на ютубе. При этом использовалась современная система, помогавшая просматривать кадры для дальнейших исследований. «В своем нынешнем виде эта технология иногда помогает нам найти некоторые вещи, которые мы могли бы пропустить, но мы надеемся, что со временем она превратится в инструмент, который многое изменит», — сказал Лаклан Кермоде из Forensic Architecture.

Материалы расследования находятся в открытом доступе, они опубликованы на сайте исследовательской группы.

Что важно знать:

Россия отрицает причастность к военным действиям на юго-востоке Украины. В сражениях под Иловайском, которые завершились в конце лета 2014 года, принимали участие подразделения украинской армии с добровольческими батальонами и вооруженные формирования непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. С обеих сторон тогда погибли по нескольку сотен человек.

Что еще известно:

Собранные доказательства приложат к делу, которое рассмотрят в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). При этом в России двумя годами ранее приняли закон, который позволяет отменять решения ЕСПЧ, если они противоречат российской Конституции.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сила, пластичность, устойчивость и выносливость — важнейшие составляющие физического интеллекта, которые необходимо постоянно развивать, а чтобы правильно реагировать на различные ситуации, нужно понять химическую основу эмоций и научиться контролировать свое тело. Так считают Клэр Дейл и Патрисия Пейтон — авторы книги «Физический интеллект: Как слышать свое тело и управлять эмоциями». «Сноб» публикует одну из глав
Я всегда по-хорошему завидовала людям, которые готовы рисковать и пробовать что-то новое. Сама я так не умею. И даже если и…
15 августа в медиацентре парка «‎Зарядье»‎ открылась «‎Выставка Клавдии Семеновны». Авторы произведений, большинство из них женщины 55–75 лет, провели экскурсию и показали более 100 картин, фотографий, инсталляций, граффити, а также работ в стиле «‎бегемотопись». Зачем бабушки ударились в перформанс, как они научились трафаретному спрей-арту у Миши Most и что сделали с головой Иисуса, рассказывает Асхад Бзегежев

Новости партнеров

Стало принято их ругать. Страшные, пухлые, неопрятные. Ужас, ужас, ужас. Наши мужчины. То ли дело итальянцы с англичанами…