Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

«Люди сильно раздражены». Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о необходимости «здравой оппозиции»

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил в интервью РБК, что в России нужна «здравая оппозиция»

19 Август 2019 15:30

Чемезов считает, что сейчас в стране «люди сильно раздражены», а это «не на пользу никому». «Моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — заявил глава «Ростеха».

Что еще известно:

Чемезов добавил, что когда в стране «всегда все хорошо», существует риск уйти в застойный период, который граждане «уже проходили».

Почему это важно:

В середине июля Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым от мэрии города оппозиционным кандидатам. Это спровоцировало серию протестов в Москве. На несогласованных акция с конца июля задержали больше трех тысяч человек. 10 августа на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, куда, по данным МВД по Москве, пришли 20 тысяч человек, по информации «Белого счетчика» — до 60 тысяч человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию
Неправы те, кто говорит, что подавление митингов в Москве — явный признак происходящего на наших глазах государственного переворота. Этот переворот на самом деле начался далеко не сегодня. И даже задолго до Путина
Недавно я побывала в отпуске во Франции. Я обожаю эту страну не только за завораживающую архитектуру и природу, но и за…

Новости партнеров

С 19 августа в России начали действовать новые правила по перевозке фруктов, овощей, цветов и елей из-за рубежа. Соответствующее постановление правительства от 17 июля опубликовано на официальном портале правовой информации