Все новости

Qiwi хочет продать «Рокетбанк». За полгода его убыток достиг миллиарда рублей

Компания Qiwi готова полностью или частично продать «Рокетбанк» — такое решение принял ее совет директоров, пишут «Ведомости»
20 августа 2019 12:10

Решение компании, отмечает издание, объясняется тем, что работу банка и Qiwi оказалось сложно совместить. О стоимости сделки и возможных претендентах на покупку пока ничего не сообщается — поиск инвесторов только начался.

Что еще известно:

Согласно отчетам, при валовой выручке за первые шесть месяцев 2019 года в 600 миллионов рублей, скорректированный убыток «Рокетбанка» достиг миллиарда. Это связано с реализацией стратегии компании, затратами на персонал и привлечение клиентов, уточняет издание со ссылкой на представителя Qiwi. При этом во втором полугодии компания может вложить в «Рокетбанк» до двух миллиардов рублей.

Что важно знать:

После продажи все деньги клиентов «Рокетбанка» останутся в «Qiwi банке», рассказывает представитель компании. Пока «Рокетбанк» продолжит работу в качестве филиала с лицензией «Qiwi банка», но его отделят от группы, как только появятся инвесторы.

О «Рокетбанке»:

Это цифровой банк для самозанятых и фрилансеров поколений Y и Z (родившихся после 1982 года). В 2017 году компания Qiwi купила его у «ФК Открытие» вместе с активами цифрового банка «Точка» за 700 миллионов рублей. В январе 2019 года завершилась миграция клиентов «Рокетбанка» со счетов «ФК Открытие» на счета в дочерний банк Qiwi. Сейчас у «Рокетбанка» около 300 тысяч клиентов, а за вторую половину 2019 года их число может возрасти до 450 тысяч. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Идеи здорового образа жизни в последние годы стали модным трендом. Андрей Тарасевич, руководитель многопрофильной медицинской клиники «Ланцетъ», объясняет, почему он считает «правила ЗОЖ» вредными и с чего на самом деле надо начинать заботу о своем здоровье
Катерина Мурашова
Как воспоминания о собственном детстве могут предотвратить реальную семейную трагедию
О возможности введения четырехдневной рабочей недели заявил в июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев. В августе идею поддержали в Госдуме. Однако почти половина россиян против этой инициативы. Мы попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими мыслями по этому поводу
Владислав Иноземцев
Неправы те, кто говорит, что подавление митингов в Москве — явный признак происходящего на наших глазах государственного переворота. Этот переворот на самом деле начался далеко не сегодня. И даже задолго до Путина