Все новости

Жерар Депардье сыграет Леонида Брежнева в фильме о Пражской весне

Актер Жерар Депардье сыграет генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме о событиях в Праге весной 1968 года, сообщает РБК со ссылкой на чешские СМИ
26 августа 2019 20:40

По словам продюсера ленты Андрея Антонио Леки, контракт уже подписан. «В сентябре встретимся с ним и его командой в Париже и обсудим подробности съемок фильма», — уточнил он. Другой известный актер (его имя пока не называется) может сыграть роль лидера Пражской весны Александра Дубчека. С ним переговоры еще идут.

Что еще известно:

Режиссером кинофильма под рабочим названием «Лицо человека» станет хорватский режиссер Лордан Зафранович. Автор фильма — Карол Главка из Словакии, который сейчас работает над второй частью сценария. Он может завершить работу к концу октября.

Съемками занимается киностудия Leca Production, бюджет картины превышает 10 миллионов евро. Премьера фильма может состояться в 2021 году.

О Пражской весне:

Это период либерализации в Чехословаки, начавшийся в январе 1968 года, когда Дубчек возглавил Коммунистическую партию страны, и продолжался до августа того же года — тогда СССР и почти все страны ОВД (Организации Варшавского договора) вторглись в Чехословакию. Задачей операции было подавление реформ.

Всего в ходе вторжения были убиты 108 и ранены более 500 граждан Чехословакии. В конце августа Дубчек подписал «московский протокол», который отменял почти все реформы и легализовал размещение постоянного советского воинского контингента в Чехословакии.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В центре Москвы в районе Цветного бульвара загорелся Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь, сообщает ТАСС
Вадим Палько
Власти Москвы опубликовали в специальном разделе на сайте метрополитена совмещенную схему с Московскими центральными диаметрами (МЦД) — это новое наземное метро, которое планируют запустить в конце 2019 года
Катерина Мурашова
Друзья детства остаются с нами не навсегда. Жизненные обстоятельства порою разводят нас, но, если повезет, старая дружба вернется и все изменит. В лучшую сторону
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»