Все новости

Минтруд предложил оплачивать часть расходов пенсионеров-льготников на отдых за границей

Минтруд разработал поправки к закону, благодаря которым Пенсионный фонд России (ПФР) может начать частично оплачивать пенсионерам Крайнего Севера проезд до места отдыха, даже если оно расположено за границей, сообщает «Коммерсант»
27 августа 2019 8:36

Сейчас проезд до места отдыха пенсионерам-льготникам компенсируют только при поездках внутри страны. При этом судебная практика последних лет показывает, что в 99 процентах случаев отдыхавшие за границей льготники успешно оспаривают отказы фонда в выплате компенсаций. 

В Минтруде отмечают, что с принятием поправок количество пенсионеров, желающих отдохнуть за границей, вероятно, возрастет. Это повлечет дополнительные расходы для ПФР, однако они не превысят 180 миллионов рублей в год — это компенсация траты на часть дороги по территории России.

Что еще известно:

По данным Минтруда, в 2018 году общая численность пенсионеров, которые обратились за компенсацией на отдых, составила 289,1 тысячи человек. При этом о компенсации стоимости проезда на отдых за пределами России попросили 13,5 тысячи. Средний размер выплаты, которую удалось отсудить пенсионерам, составил 13,2 тысячи рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следственный отдел Анапы возбудил уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера несовершеннолетней против двух сотрудников патрульно-постовой службы
Илья Мильштейн
Диагностика текущего момента для политзаключенного сводится к важному вопросу: заходили в его камеру, пока он отсутствовал, какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника, или не заходили. А мы, перебирая разные версии причин болезни Алексея Навального, будем ожидать итогов независимой токсикологической экспертизы
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Вадим Палько
Власти Москвы опубликовали в специальном разделе на сайте метрополитена совмещенную схему с Московскими центральными диаметрами (МЦД) — это новое наземное метро, которое планируют запустить в конце 2019 года