Все новости

Студенты РЭУ имени Плеханова пожаловались, что их «незаконно лишают жилья в общежитиях» в пользу иностранцев

Сотни иногородних студентов Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова незаконно лишают жилья в общежитиях, сообщили «Снобу» в инициативной группе, называющей себя «Плехановское братство». По их данным, места иногородних займут иностранцы, квоту на которых вуз повысил до 400 человек
29 августа 2019 16:55

В письме «Плехановского братства», которое есть в распоряжении редакции, говорится, что комнат в общежитии лишились и «малоимущие льготники»: «У ребят попросту нет денег на съем койко-мест в хостелах, не говоря уже об аренде квартир».

О чем еще говорится в письме:

Студенты объясняют, что те, кто ранее жил в общежитии, а сейчас лишился этой возможности, не могут отстоять свои права. Вуз заключает договоры с обучающимися на год, срок действия документов истек.

Кроме того, по данным «Плехановского братства», их заставляют соревноваться за место в общежитии. Жилье предоставляют тем, у кого нет троек и большой «социальный рейтинг», который студенты получают за работу «на благо университета». 

«Естественно, ни один студент не может отследить свои "социальные баллы" в условиях реального времени, мы видим их только в конце года. В этом году слишком много отличников потеряло крышу над головой, только лишь за неимением "социального рейтинга", ведь опять же, по словам администрации: "Они же учатся для себя, не приносят пользу университету"», — говорится в письме.

«Сноб» позвонил в пресс-службу РЭУ имени Плеханова, однако там отказались отвечать на вопросы без официального запроса информации. Председатель профсоюзной организации вуза Игорь Смирнов на звонок не ответил.

В подготовке новости участвовал Дмитрий Белковский

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Российский актер Александр Числов, сыгравший более чем в 250 фильмах, умер в возрасте 54 лет, сообщает РБК со ссылкой на Гильдию актеров Союза кинематографистов России
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Хирурги из двух больниц в Нижнем Тагиле в августе подали заявления на увольнение — их не устроили маленькие зарплаты и высокая нагрузка. Минздраву удалось уговорить часть врачей вернуться к работе, однако это еще не конец истории. Объясняем, почему
Екатерина Тимофеева
12-летняя девочка, которая захлебнулась в бассейне турецкого отеля Sunhill после того, как ее руку засосало в трубу, скончалась в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Турции