Все новости

Новости

В поликлинике Сыктывкара установили стенд о вреде абортов. На нем изображен Сталин

В поликлинике номер три города Сыктывкара установили стенды с призывами к пациенткам отказываться от абортов, употребления алкоголя и наркотиков. В тексте упоминается Иосиф Сталин а также языческие боги, сообщает журнал «7x7»

30 Август 2019 17:01

Портрет Сталина иллюстрирует текст о запрете абортов в 1936 году, который был принят «с целью улучшения здоровья матери и ребенка». После его отмены, в 1955 году, «СССР вышел на одно из первых мест в мире по числу абортов», говорится в материале.

На одном из плакатов, который называется «По закону исторического возмездия», люди, приносившие детей в жертву богу войны и изобилия Молоху, сравниваются с «современниками, убивающими собственных нерожденных детей». 

Там же представителей ЛГБТ называют «содомитами», которые отстаивают права на пропаганду «своей порочной жизни»

Авторы плакатов — представители Христианского православного центра детства и родовспоможения, Иоанно-Предтеченское братства «Трезвения» и общественного движения в защиту семейных ценностей «За жизнь». Проект также поддержал отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

Что еще известно:

Главный врач поликлиники Наталья Сухорукова в комментарии изданию сказала, что акция проходит второй год подряд. При этом она уточнила, что не видела плакат со Сталиным, его надо убрать. 

«У них был еще один стенд. "Не прелюбодействуй" или что-то такое. Но я запретила его вешать. Мы его убрали», — добавила она. Заместитель главврача Ирина Бабушкина сочла стенды нормальными и информативными.

Автор выставки против абортов — координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков — сообщил изданию «Подъем», что Сталин появился на стендах в качестве исторической иллюстрации. Выставка, по его словам, была создана еще в 2012 году и сейчас уже устарела.

«Мы собираемся ее апгрейдить. Нам было бы интересно, конечно, поработать с топовыми блогерами — лидерами общественного мнения, в том числе с Бузовой», — сказал он.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство здравоохранения России и Русская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе в сфере профилактики абортов
В День солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию «Сноб» узнал, что думают феминистки о браке, боди-позитиве и проституции
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Возможно, правители России и их обслуга на всех уровнях решили, что максимально издевательский ответ даже на попытки задаться вопросами или выдвинуть робкие возражения лучше всего демонстрирует, кто здесь власть