Все новости

Новости

Кремль пригласит Зеленского на празднование Дня Победы в Москве

Президента Украины Владимира Зеленского пригласят на празднование 75-летия Победы в Москве 9 мая 2020 года. Ему направят соответствующее приглашение, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова

30 августа 2019 18:24

По словам Ушакова, 17 лидеров других государств уже подтвердили свое участие в торжественных мероприятиях. Среди них лидеры Индии, Кубы, Франции, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии, Сербии, стран СНГ.

«Ожидается, действительно, крупное международное событие, посвященное важной для нас и для всех остальных дате», — подчеркнул он.

Что еще известно:

Приглашение на 9 мая в Россию направили и американскому президенту Дональду Трампу, однако он пока не дал официального ответа. До этого президент Владимир Путин лично приглашал Трампа в Москву в 2020 году, тот обещал «серьезно обдумать» визит.

Почему это важно:

На праздновании Дня Победы в Москве в 2019 году не было ни одного зарубежного лидера. В Кремле сказали, что никого специально и не приглашали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские власти не ждут приезда глав других государств в Москву на парад и торжества в честь Дня Победы в 2019 году
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Возможно, правители России и их обслуга на всех уровнях решили, что максимально издевательский ответ даже на попытки задаться вопросами или выдвинуть робкие возражения лучше всего демонстрирует, кто здесь власть