Все новости

Пентагон приостановит финансирование 127 военных проектов ради стены Трампа

Пентагон приостановит финансирование 127 проектов военного строительства ради того, чтобы выделить президенту США Дональду Трампу 3,6 миллиарда долларов на строительство пограничной стены с Мексикой, сообщает New York Times со ссылкой на источники в минобороны страны
4 сентября 2019 9:24

По данным издания, половину денег Пентагон взял из проектов, которые планировалось реализовать за границей, половину — в США. Один из таких проектов — Военная академия в Вест-Пойнте, отметил лидер демократов Чак Шумер. Он назвал этот шаг властей «пощечиной военнослужащим».

Дальнейшая реализация «замороженных» проектов Пентагона будет будет зависеть от того, какие суммы для ведомства утвердит Конгресс.

Что еще известно:

Конгресс отказал Трампу в восьми миллиардах долларов на строительство 400-километровой стены с Мексикой. Там считают проект неэффективным, дорогостоящим и аморальным. 

Тогда американский президент пошел в обход, ввел режим ЧП и запросил деньги у Пентагона. 26 марта военные выделили ему первый миллиард долларов на строительство стены длиной 91 километр и высотой почти 5,5 метра в районе городов Юма (штат Аризона) и Эль-Пасо (штат Техас).

Почему это важно:

Трамп считает стену преградой для нелегальной миграции и распространения наркотиков из Мексики, однако СМИ находят фактические ошибки в его аргументах. Например, президент уверяет, что ежедневно пограничники сталкиваются с тысячами нелегальных иммигрантов, тогда как их реальное количество — 1,7 тысячи в день (по данным за ноябрь 2018 года). 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Житель США пришел на митинг в поддержку президента Дональда Трампа в костюме стены. Его заметили и пригласили на сцену, сообщает NBC
Дарина Куликова
Власти 20 штатов подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за строительства стены на границе с Мексикой, говорится на сайте генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс
Станислав Кувалдин
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
Софья Березовская
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…