Все новости

Источники раскрыли дату возможного обмена заключенными с Украиной. В Кремле информацию не комментируют

Обмен заключенными между Россией и Украиной, возможно, начнется до конца этой недели. Вероятная дата — 7 сентября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на два дипломатических источника
4 сентября 2019 10:07

Один из собеседников отметил, что договоренности носят предварительный характер. Окончательную дату и условия обмена стороны планируют утвердить в середине недели.

Комментарий Кремля:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о возможной дате начала обмен заключенными. «Тема чувствительная. Анонсов здесь быть не может», — отметил он.

Что важно знать:

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский за лето дважды обсуждали ситуацию с заключенными. В августе РБК писал, что страны договорились об обмене заключенными 33 на 33 без учета Кирилла Вышинского. О судьбе режиссера Олега Сенцова источники издания ничего не рассказали. 

Пятерых осужденных в России украинцев Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко доставили из колоний в СИЗО», сообщал «Мемориал». 29 августа СМИ сообщали, что в Москву этапировали украинского режиссера Олега Сенцова. Официальных подтверждений этому пока нет.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Украинского режиссера Олега Сенцова, который осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке теракта, накануне вывезли из колонии номер 8 в городе Лабытнанги
Станислав Кувалдин
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
Софья Березовская
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…
Ольга Морозова
Гражданка России 2013 года рождения погибла в результате несчастного случая в бассейне отеля турецкого курорта Антальи