Все новости

Новости

Правительство Украины уволило 36 заместителей 13 министров

Кабинет министров Украины уволил 36 заместителей и первых заместителей руководителей 13 министерств, сообщает «Интерфакс»

4 сентября 2019 23:03

Уволены заместители министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева, Виктор Шеремета, Владимир Топчий и Елена Ковальова. С должности замминистра спорта уволены Николай Мовчан, Николай Даневич и Ярослав Войтович, а с поста первого замминистра — Игорь Гоцул. Также должностей лишились заместители министра культуры Юрий Рыбачук и Тамара Мазур.

Дмитрий Золотухин снят с должности замминистра информационной политики, освободилось и место первого замминистра — с него ушла Эмине Джапарова. С должности замминистра обороны ушел Игорь Павловский.

Уволены также два замминистра образования и науки, шесть заместителей главы украинского Минюста и один первый замминистра, два заместителя министра здравоохранения и первый заместитель главы этого ведомства. Перестановки также произошли в министерстве экономического развития и торговли, министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ, ведомстве по делам ветеранов, министерстве по оккупированным территориям и перемещенным лицам и в министерстве социальной политики.

Что еще известно:

По информации источника агентства, пока неизвестно, будут ли приниматься решения о новых назначениях в Минобразования. Очередное заседание кабинета министров Украины может состояться в 6 сентября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Если кого из живых существ надо защищать, так это мужчин. Не китов или панд, и даже не детей – о них заботятся все,…
Мне нравится жизнерадостность итальянцев и их способность наслаждаться жизнью, а умение делать праздники из ничего порой…
Нынешние правоконсервативные власти изначально готовили довольно противоречивый сценарий поминовения скорбной годовщины. Однако то, что должно было продемонстрировать единство друзей Польши перед новыми угрозами, источником которых откровенно назвали Россию, в итоге оказалось не вполне убедительным шоу без главного зрителя
В документальном фильме Юрия Дудя «Беслан. Помни» рассказали историю одной из пострадавших при захвате заложников в школе номер 1 в 2004 году Марины Дучко и показали ее инстаграм. За два дня аккаунт стал популярнее в сто раз