Все новости

Новости

Фильм «Норникеля» завоевал серебро на фестивале в Каннах

Документальный фильм «Неравнодушные», рассказывающий о буднях корпоративных волонтеров «Норникеля», получил «Серебряного дельфина» в номинации «Fundraising, Non-profit, CSR» на 10-м международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards

27 Сентябрь 2019 18:20

25-26 сентября в Каннах выбирали лучшие корпоративные фильмы и медиа. В жюри Cannes Corporate Media & TV Awards вошли специалисты по корпоративным коммуникациям, журналисты, режиссеры и продюсеры. В этом году на фестиваль поступило 950 заявок из 51 страны, из них 206 вошли в шорт-лист и 149 в итоге получили «Дельфина». 

В числе призеров оказалась и российская компания «Норникель», которая отправила на фестиваль фильм «Неравнодушные» о работе корпоративных волонтеров. Четыре года назад компания запустила программу «Комбинат Добра», чтобы дать сотрудникам новые стимулы и возможности для самореализации на волонтерском поприще. Одним из флагманов программы стал экологический марафон «Понеслось». За четыре года эковолонетры разработали просветительские проекты, направленные на формирование экологичного образа жизни, оборудовали экотропы в заповедниках и национальных парках, высадили сотни деревьев и построили приют для бездомных животных. «С каждым годом к волонтерству подключается все больше наших сотрудников, а их проекты становятся все масштабнее. Это и вдохновляет нас рассказывать, писать статьи и снимать фильмы об этом», — говорит руководитель проектов «Норникеля» Занда Буслова.

Документальный фильм «Неравнодушные» под руководством режиссера Сергея Филатова снимался с февраля по май 2019 года в Норильске, Мончегорске и Москве. 

«Через волонтерские истории фильма мы хотели рассказать и показать, что за полярным кругом живут и работают неравнодушные профессионалы своего дела с горячими сердцами. Героев в фильме всего десять, но на самом деле их тысячи и за каждым социально значимые и нужные проекты», — отметила руководитель программы корпоративного волонтерства Елена Крючкова.

Но лучше всего о своей работе и о том, почему нужно делать полезное бескорыстно, говорят с экрана сами волонтеры. «Если ты отдаешь это безвозмездно, без корысти, помогаешь не чтобы о тебе сказали или написали, а помогаешь просто потому что хочешь помочь, тогда к тебе возвращается намного больше», — замечает Наталья из Норильска. «Когда люди спрашивают: зачем ты это делаешь? Встречный вопрос: а почему это не делаешь ты?» —  говорит Александр из Мончегорска. «Человек совершает совершенно бескорыстный поступок и это иррационально, как все что делают добровольцы, но это делает человека человеком. Сейчас столько вокруг расчета, рационализма, что душно становится. И такие люди на самом деле меняют мир», — резюмирует старший вице-президент, финансовый директор компании Сергей Малышев.

Генеральный  продюсер фильма Алексей Никишкин после церемонии награждения победителей признался, что очень доволен результатом: «Я горжусь каждым, кто сделал это кино, и каждым, кто делает этот мир лучше — как герои нашего фильма».

Премьера фильма «Неравнодушные» состоится в октябре на финальном этапе экомарафона «Понеслось» в Сочи.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться