Все новости

«Россия 1» рассказала, что в ЦАР нет бойцов ЧВК «Вагнера», но в кадр попало изображение их награды на военной базе

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обратила внимание на изображение награды частной военной компании (ВЧК) «Вагнера» в сюжете телеканала «Россия 1», где журналисты утверждали, что в Центральноафриканской республике (ЦАР) нет бойцов ЧВК «Вагнера»
30 сентября 2019 23:01

Сюжет показали 29 сентября в программе «Вести недели» Дмитрия Киселева. В нем старший инструктор базы Геннадий Иванов, находясь на военной базе, говорит, что здешние бойцы не относятся к «вагнеровцам», они просто работают по контракту.

Далее в кадре появляется памятка «10 заповедей бойца». Заповеди напечатаны на фоне изображения награды, которую получают бойцы ЧВК «Вагнера».

Что еще известно:

Журналист «России 1» также взял интервью у водителя Бьенвеню Довокама — свидетеля убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Мужчина повторил уже ранее озвученную властями версию о том, что вооруженные люди остановили машину российских журналистов и заставили выйти из нее. Джемаль начал ругаться с ними на арабском, а потом началась стрельба.

Джемаль, Радченко и Расторгуев были убиты в июле 2018 года в ЦАР. Они собирались снимать фильм о ЧВК «Вагнера». Их убийство до сих пор не раскрыто.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий