Все новости

Новости

Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить отдаленное село на севере

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил оппозиционеру Алексею Навальному возглавить одно из самых отдаленных сел севера в регионе и «получить бесценный управленческий опыт», пишет газета «Коммерсантъ»

1 Октябрь 2019 16:31

Предложение стало ответом на критику со стороны Навального, который рассказал о заброшенной с 1999 года котельной в поселке Средние Пахачи. Эту котельную региональный министр ЖКХ Олег Кукиль объявил действующей с 20 сентября, что не соответствовало действительности.

«Министр "прославил" себя и Средние Пахачи на всю страну. Он в селе со вчерашнего дня — устраняет пробелы в своих знаниях о Камчатке. А я лечу туда сегодня. Поговорю с жителями. Хочу убедиться, что представленные министром отчеты о полной готовности села к зиме соответствуют действительности», — отметил Ильин.

По словам Ильина, Навальный в своем комментарии допустил несколько ошибок, «досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России». Например, за прошедшие 20 лет на заброшенную котельную не тратились бюджетные деньги (Навальный предполагал обратное). Этот факт подтвержден прокурорской проверкой. 

Что еще известно:

«У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его (Навального) способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс. Приезжайте, Алексей! Критиковать несложно, заработайте репутацию человека не только громкого слова, но и настоящего дела»,— предложил губернатор.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Год назад о шведской школьнице Грете Тунберг никто не знал, она прогуливала занятия ради одиночных пикетов у здания парламента страны. Сегодня она — девушка с обложки британского GQ, которая критикует политиков в ООН, встречается с Бараком Обамой и получает международные премии. Ее феномен горячо обсуждают в интернете. «Сноб» изучил доводы российского сегмента Фейсбука
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
В книге «Престижное удовольствие: Социально-философские интерпретации «сериального взрыва» философ и культуролог Александр Павлов анализирует феномен «сериального бума», объясняет, как сериалы влияют на формирование нравственного облика человека и какие из них останутся в памяти многих поколений. «Сноб» публикует главу, посвященную «Шерлоку»
Когда возникает надобность, полиция избивает первых попавшихся демонстрантов и суровые судьи выносят им жестокие приговоры. Когда общество протестует слишком громко, надобность в них отпадает и на смену суровым приходят судьи милосердные