Начать блог на снобе
Все новости

Губернатор Камчатки предложил Навальному возглавить отдаленное село на севере

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил оппозиционеру Алексею Навальному возглавить одно из самых отдаленных сел севера в регионе и «получить бесценный управленческий опыт», пишет газета «Коммерсантъ»
1 октября 2019 16:31

Предложение стало ответом на критику со стороны Навального, который рассказал о заброшенной с 1999 года котельной в поселке Средние Пахачи. Эту котельную региональный министр ЖКХ Олег Кукиль объявил действующей с 20 сентября, что не соответствовало действительности.

«Министр "прославил" себя и Средние Пахачи на всю страну. Он в селе со вчерашнего дня — устраняет пробелы в своих знаниях о Камчатке. А я лечу туда сегодня. Поговорю с жителями. Хочу убедиться, что представленные министром отчеты о полной готовности села к зиме соответствуют действительности», — отметил Ильин.

По словам Ильина, Навальный в своем комментарии допустил несколько ошибок, «досадных для человека, стремившегося стать мэром Москвы и даже президентом России». Например, за прошедшие 20 лет на заброшенную котельную не тратились бюджетные деньги (Навальный предполагал обратное). Этот факт подтвержден прокурорской проверкой. 

Что еще известно:

«У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его (Навального) способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. И чтобы никакой коррупции! Мне известно, что прошлая его попытка добиться успеха на этом поприще в Кировской области закончилась не слишком успешно. Но у каждого должен быть второй шанс. Приезжайте, Алексей! Критиковать несложно, заработайте репутацию человека не только громкого слова, но и настоящего дела»,— предложил губернатор.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Год назад о шведской школьнице Грете Тунберг никто не знал, она прогуливала занятия ради одиночных пикетов у здания парламента страны. Сегодня она — девушка с обложки британского GQ, которая критикует политиков в ООН, встречается с Бараком Обамой и получает международные премии. Ее феномен горячо обсуждают в интернете. «Сноб» изучил доводы российского сегмента Фейсбука
Великий режиссер умер сегодня на 86 году жизни. О том, что значил Марк Захаров и его театр для своего времени, размышляет главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич
В книге «Престижное удовольствие: Социально-философские интерпретации «сериального взрыва» философ и культуролог Александр Павлов анализирует феномен «сериального бума», объясняет, как сериалы влияют на формирование нравственного облика человека и какие из них останутся в памяти многих поколений. «Сноб» публикует главу, посвященную «Шерлоку»
Когда возникает надобность, полиция избивает первых попавшихся демонстрантов и суровые судьи выносят им жестокие приговоры. Когда общество протестует слишком громко, надобность в них отпадает и на смену суровым приходят судьи милосердные