Все новости

Новости

Марка Захарова похоронили на Новодевичьем кладбище

Народного артиста СССР, художественного руководителя московского театра «Ленком» Марка Захарова похоронили 1 октября на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Леонида Броневого, Станислава Говорухина и Олега Табакова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра

1 Октябрь 2019 17:13

Прощание с Марком Захаровым проходило в «Ленкоме» и продолжалось более четырех часов. Среди пришедших были вице-премьер России Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, Наина Ельцина, гендиректор Большого театра Владимир Урин, худруки московских театров и другие.

По театральной традиции, режиссера проводили в последний путь аплодисментами. На улице Малой Дмитровке, несмотря на проливной дождь, собрались тысячи людей.

Что еще известно:

Марк Захаров умер 28 сентября на 86-м году жизни от повторного воспаления легких. В «Ленкоме» он поставил более 40 спектаклей, включая «Юнона и Авось», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и «Вишневый сад». Захаров также снял фильмы «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Тот самый Мюнгхаузен» и другие.

В 2011 году «Сноб» взял у Захарова интервью. О том, что значил этот деятель искусства и его театр для своего времени, написал главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться