Все новости

Писатель Джордж Мартин записал обращение и поблагодарил фанатов из Якутии за народный «Оскар»

Автор цикла фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин записал видеообращение с благодарностью своим фанатам из Якутии, которые отправили ему народный «Оскар», сообщает телеканал «Якутия 24»
3 октября 2019 13:44

«Я, Джордж Мартин, хотел бы сказать "Спасибо" моим фанатам из Якутска, если я понимаю правильно, из России, за то, что отправили мне эту красивую статуэтку-награду. Она выглядит великолепно, и это действительно замечательный жест с вашей стороны», — говорит писатель в ролике.

Мартин отметил, что искусство, в частности, фэнтези, объединяет людей по всему миру. Кроме того, автор романов извинился, что не смог лично получить подарок жителей Якутии, а также выразил надежду встретиться с ними в будущем. 

Что еще известно:

Народный «Оскар» представляет собой серебряную статуэтку Джона Сноу одного из персонажей, придуманных писателем, — с гравировкой «Джорджу Мартину из Якутии с любовью». Для ее создания активисты собрали почти 1,4 килограмма серебра и золота.

Серия романов Мартина стала основой популярного сериала «Игра престолов». Его начали показывать в 2011 году и закончили — в 2019-м. Шоу стало одним из самых дорогих в истории телевидения. Съемки пилотного эпизода обошлись каналу HBO в 5-10 миллионов долларов, а в 2017 году бюджет на создание каждой серии финального сезона достиг 15 миллионов долларов. Сериал получил высокие оценки критиков и десятки премий. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Александр Бакланов
Российские ЗАГСы зарегистрировали несколько детей, которых родители назвали именами героев сериала «Игра престолов»
Ольга Морозова
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов», Джордж Мартин попрощался с шоу и рассказал о последних книгах серии в своем блоге
Ольга Морозова
Фанаты телесериала «Игра престолов» создали петицию на Change.org и потребовали от канала HBO переснять восьмой сезон шоу. На момент написания заметки их поддержали более 350 тысяч человек
Дарья Миколайчук
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом