Все новости

Новости

В Ростове двух активистов приговорили к шести годам колонии строгого режима по делу о подготовке массовых беспорядков

Ростовский областной суд вынес приговоры в отношении трех студентов, арестованных в 2017 году по делу о подготовке беспорядков в рамках «Революции» националиста Вячеслава Мальцева, сообщает телеграм-канал «Правозащита Открытки»

4 Октябрь 2019 16:09

22-летний Владислав Мордасов получил шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, Ян Сидоров — шесть с половиной лет колонии строгого режима, Вячеславу Шашмину назначилили три года условного срока. 

Что еще известно:

Сидорова и Мордасова признали виновными в покушении на проведение массовых беспорядков за то, что 5 ноября они планировали провести пикет на главной площади Ростова-на-Дону. Шашмина признали виновным в покушении на участие в массовых беспорядках.

«В указанные время и месте, Мордасов В.Е. и Сидоров Я.В. в целях реализации умысла на организацию массовых беспорядков и на участие в них, совершили активные действия по публичному демонстрированию агитационных материалов, (...) а именно плакатов следующего содержания: “Верните землю Ростовским погорельцам” и “Правительство в отставку!!!”, — говорится в обвинительном заключении Мордасова.

Адвокаты намерены обжаловать приговоры. 

О Вячеславе Мальцеве:

Вячеслав Мальцев — саратовский политик, который с 2011 года вел канал на ютюбе «Артподготовка». В своих видео Мальцев говорил, что 5 ноября 2017 года в России должна начаться революция, потому что тогда, по его мнению, общество будет к этому готово. 

Сторонники Мальцева готовили или проводили 5 ноября протесты, после чего их задержали, некоторых уже осудили. В отношении Мальцева было возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества, после этого политик покинул Россию.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Против участников «Артподготовки», которые готовились к революции в России 5 ноября, возбудили уголовное дело о планировании теракта
В Волгограде суд вынес приговор пятерым местным сторонникам «Артподготовки», которые обвиняются в приготовлении к участию в массовых беспорядках и призывах к экстремизму, пишет «Медиазона»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

По данным на 1 октября, в США по неустановленным причинам скончались 18 курильщиков вейпа, еще более тысячи — пострадали