Все новости

Новости

Генсек ООН заявил о крупнейшей нехватке денег в организации. Сотрудникам могут не выплатить зарплату в ноябре

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что сотрудникам организации и поставщикам могут не выплатить зарплату в ноябре из-за крупнейшей за последнее десятилетие нехватки денег. Об этом сообщает Bloomberg

8 Октябрь 2019 22:22

По его словам, в 2019 году из 193 государств-членов ООН взносы внесли только 129. В организацию поступило два миллиарда долларов из 3,4 миллиарда. Если деньги не поступят в ближайшее время, то начнутся не только перебои с выплатой зарплат, но и будут сокращены некоторые мероприятия, поездки и закупки. 

«Среди 64 стран, которые должны сделать свой взнос в 2019 году, — Аргентина, Южная Корея, Израиль, Саудовская Аравия, Сенегал и Соединенные Штаты», — отметили в ООН.

Что еще известно:

В июне этого года Гутерриш уже предупреждал о риске крупнейшего финансового кризиса в ООН. В прошлом году он рассказывал о рекордом для организации долге в 810 миллионов долларов. Тогда же официальный представитель МИД России Мария Захарова обвиняла США в неуплате взносов в бюджет ООН на общую сумму 2,2 миллиарда долларов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться