Все новости

Новости

Georgian Airways собирается подать иск к России на 25 миллионов долларов за запрет на полеты

Грузинская авиакомпания Georgian Airways собирается подать иск в Европейский суд с требованием взыскать 25 миллионов долларов с российского Министерства транспорта за приостановку авиасообщения между Россией и Грузией, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на гендиректора компании Романа Бокерию

8 Октябрь 2019 23:49

Он объяснил, что формальной причиной запрета была претензия Минтранса, связанная с тем, что Georgian Airways задолжала 800 тысяч долларов российской аэронавигации. Также Минтранс не удовлетворяла программа авиационной безопасности компании.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что Georgian Airways не имеет ни цента долга перед навигацией, несмотря на то что мы платим в три раза больше налогов, чем российские авиакомпании», — заявил Бокерия.

Он также отметил, что за 27 лет работы авиакомпании ни у одной страны не возникало претензий к ее авиационной безопасности.

Что еще известно:

Указ президента России Владимира Путина, временно запрещающий российским авиакомпаниям летать в Грузию, вступил в силу 8 июля. Этому предшествовала масштабная антироссийская акция протеста из-за выступления в грузинском парламенте российского депутата Сергея Гаврилова.

В сентябре глава МИД России Сергей Лавров отметил, что прямые перелеты из Россию в Грузию пора восстановить.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться