Все новости

Новости

«Ведь оно уже есть». Челябинские рабочие предложили вернуть крепостное право

Рабочие челябинского отделения горно-металлургического профсоюза создали петицию «За легализацию крепостного права» на портале Change.org

16 Октябрь 2019 16:47

В ней говорится, что низкий уровень доходов лишает их большой части гарантированных свобод. Рабочие не могут путешествовать, решиться на какие-то кардинальные изменения в собственной жизни, не позволяют себе участвовать в протестах в защиту собственных прав, «так как всецело зависят от работодателя».

В поддержку петиции они записали видео, в котором с иронией рассказывают, что для них сделал «барин». Например, проиндексировал зарплаты на два процента за три года, повысил пенсионный возраст, сделал доступной ипотеку в 30 тысяч рублей. Потом участники видео рассуждают, от чего они могли бы отказаться, чтобы поблагодарить власть за «улучшения».

Что еще известно:

Заведующий организационным отделом Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку сказал РБК, что петиция и видеоролик — это способ обратить внимание на то, что сейчас происходит в моногородах: «общественные институты не работают совершенно».

По словам Ревенку, работодатели пока не отреагировали на публикацию петиции и видео. Он подчеркнул, что если кого-то уволят, то профсоюз вступится за этого человека.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться