Все новости

Новости

Уголовное дело против экс-губернатора Челябинской области отменили

Постановление о возбуждении уголовного дела из-за злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского признали необоснованным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Рустама Курмаева

23 Октябрь 2019 9:17

По словам адвоката, постановление отменили как незаконное. Ранее стало известно, что Дубровский стал фигурантов дела о многомиллиардном хищении при проведении госзакупок на ремонт автодорог в Челябинской области.

Что важно знать:

Адвокат Игорь Трунов рассказывал, что Дубровский совершил преступление в 2016-2018 годах. Дело возбудил следственный департамент МВД. По сведениям источника агентства ТАСС, Дубровский успел скрыться от следствия в Швейцарии.

О Дубровском:

Он возглавлял регион с 2014 года, сменив на посту Михаила Юревича. В 2017 году Юревича заочно арестовали по делу о взятке. Он находится за границей.

Весной губернатор Дубровский подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке. 19 марта глава в Кремле ее приняли, назначив временным исполняющим обязанности главы региона Алексея Текслера.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться