Все новости

Новости

В Москве откроется выставка о Pussy Riot, Петре Павленском и арт-группе «Война»

В Москве откроется выставка посвященная постсоветскому художественном протесту — арт-группам «Война» и Pussy Riot , а также акционисту Петру Павленскому, который уехал в Париж, сообщается в пресс-релизе экспозиции

24 Октябрь 2019 10:02

Речь идет о трех архивах группировок и художника: архив Pussy Riot (продолжение следует), архивная история группы «Война» (памяти Леонида Николаева) и архив Павленского с лондонской выставки «Art Riot: Post-Soviet Actionism». В проект вошли фотографии акций, клипы и документальные фильмы об авторах.

«Главная особенность проекта в том, что художники как личности на ней не менее важны, чем их искусство. А по прошествии времени кажется, что только личности и важны. Я думаю, это мои ключевые современники. Арт-группа "Война", Pussy Riot, Петр Павленский определяют нашу эпоху и являются частью истории страны, а не только искусства», — рассказал куратор экспозиции Марат Гельман. 

Что еще известно:

Открытие выставки состоится 24 октября в 19:00 в музее АРТ4 по адресу Хлыновский тупик, 4. Экспозиция продлится с 25 октября по 6 ноября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться