Все новости

Новости

Владелец бренда «Советское шампанское» провел редизайн этикетки. Там появилась дата — 1937 год 

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», владеющее торговой маркой «Советское шампанское», провело редизайн этикетки популярного игристого алкогольного напитка. Теперь там появилась дата — 1937 год, на это обратил внимание журналист Сергей Пархоменко

3 ноября 2019 11:58

Журналист напомнил, что первую бутылку «Советского шампанского» произвели на Донском заводе шампанских вин именно в 1937 году. Это сделали согласно постановлению Совнаркома СССР и Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ЦК ВКП(б)) «О производстве "Советского шампанского", десертных и столовых вин», разработанному по личному распоряжению Иосифа Сталина.

Пархоменко добавил, что пресс-служба компании-производителя «охотно рассылает желающим изображения этикеток разных видов игристой продукции».

О Большом терроре:

Это период наиболее массовых политических репрессий в СССР в период с 1937 по 1938 годы. По сведениями комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на семнадцатом съезде партии», в 1937-38 годах по обвинению в антисоветской деятельности арестовали свыше 1,54 миллиона человек, из них к смертной казни приговорили более 681 тысячи человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В квартире на четвертом этаже многоэтажного дома в городе Карабаш Челябинской области произошел взрыв газовоздушной смеси, сообщает «Интерфакс»
Россиянки, вышедшие замуж за трудовых мигрантов, рассказали о предвзятом отношении родственников, двоеженстве, поездках на родину мужа и общении с его родными
Едва успев возникнуть, новая область науки породила целый букет этических проблем
Главный вопрос сегодня — почему так? Почему горим, почему кидаемся камнями, почему не спим в конце концов? Ведь не было…