Все новости

Вице-премьер Голикова признала неудачной оптимизацию в системе здравоохранения во многих регионах России

Российский вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала результаты оптимизации в сфере здравоохранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью в эфире канала «Россия 1»
3 ноября 2019 19:38

«Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно», — сказала Голикова в ответ на вопрос, не занимается ли сейчас правительство исправлением ошибки оптимизации системы здравоохранения, проведенной несколько лет назад.

Также в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» выступил глава министерства финансов, вице-премьер Антон Силуанов. Он сообщил, что проблема модернизации поликлиник и районных больниц «годами не решалась», и добавил, что и сегодня они находятся «в плохом, если не сказать в ужасном состоянии». Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, в свою очередь, заявила, что системно «инфраструктуру никто не трогал» с конца 1950-х годов.

Об оптимизации:

Реформа здравоохранения началась в 2010 году одновременно с принятием закона об обязательном медицинском страховании. Она заключалась в оптимизации затрат за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. В последующие пять лет количество больниц в России сократилось с 6,3 тысячи учреждений до 5,4 тысячи.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино считает лучшим фильмом 2019 года триллер Crawl («Капкан»), сообщает портал Deadline
Вадим Палько
В квартире на четвертом этаже многоэтажного дома в городе Карабаш Челябинской области произошел взрыв газовоздушной смеси, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором раскритиковал качество работ по реставрации Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге