Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Вице-премьер Голикова признала неудачной оптимизацию в системе здравоохранения во многих регионах России

Российский вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала результаты оптимизации в сфере здравоохранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью в эфире канала «Россия 1»
3 ноября 2019 19:38

«Конечно, во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно», — сказала Голикова в ответ на вопрос, не занимается ли сейчас правительство исправлением ошибки оптимизации системы здравоохранения, проведенной несколько лет назад.

Также в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» выступил глава министерства финансов, вице-премьер Антон Силуанов. Он сообщил, что проблема модернизации поликлиник и районных больниц «годами не решалась», и добавил, что и сегодня они находятся «в плохом, если не сказать в ужасном состоянии». Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, в свою очередь, заявила, что системно «инфраструктуру никто не трогал» с конца 1950-х годов.

Об оптимизации:

Реформа здравоохранения началась в 2010 году одновременно с принятием закона об обязательном медицинском страховании. Она заключалась в оптимизации затрат за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. В последующие пять лет количество больниц в России сократилось с 6,3 тысячи учреждений до 5,4 тысячи.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ксения Туркова
«Сноб» предлагает читателям проверить себя на знание «черномырдинок»
Вадим Палько
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино считает лучшим фильмом 2019 года триллер Crawl («Капкан»), сообщает портал Deadline
Вадим Палько
В квартире на четвертом этаже многоэтажного дома в городе Карабаш Челябинской области произошел взрыв газовоздушной смеси, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором раскритиковал качество работ по реставрации Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге