Все новости

Новости

Разведение войск на последнем пилотном участке в Донбассе вновь сорвалось

4 ноября разведение сил на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в Донбассе — в Петровском — опять сорвалось, сообщает «Интерфакс»

4 ноября 2019 15:10

По данным издания, ополченцы ДНР в Петровском пустили ракетницу белого цвета как сигнал о готовности развести войска, однако украинская сторона не ответила.    

«Хочу обратить внимание, что украинский президент неоднократно заявлял о приверженности разведению в районе Петровское, но в очередной раз командование саботировало указание президента», — заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 

Штаб операции объединенных сил Украины сообщил на своей странице в фейсбуке, что разведение не могло состояться из-за нарушения «режима тишины», которое допустили военные со стороны ДНР.

Что еще известно:

Впервые Киев и Донбасс договорились развести войска с 7 по 11 октября, однако после нескольких попыток ничего не вышло из-за отказа украинских военных. Они объяснили свои действия тем, что ополченцы не соблюли семидневный «режим тишины» в районе Петровского и Золотого.

Вопрос о новой дате разведения сил поднимут на очередной встрече контактной группы в Минске. Развести войска важно, так как это одно из условий проведения саммита «нормандской четверки».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Киев начнет выполнять политическую часть минских соглашений после того, как будут распущены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республика, а также прекратится огонь на территориях, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы — представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы — Дарья Олифер
2 октября в Киеве на Майдан вышли более тысячи человек — они протестуют против «формулы Штайнмайера» и просят  президента Украины Владимира Зеленского не внедрять минские договоренности по российскому сценарию
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино считает лучшим фильмом 2019 года триллер Crawl («Капкан»), сообщает портал Deadline