Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Разведение войск на последнем пилотном участке в Донбассе вновь сорвалось

4 ноября разведение сил на последнем пилотном участке на линии соприкосновения в Донбассе — в Петровском — опять сорвалось, сообщает «Интерфакс»
4 ноября 2019 15:10

По данным издания, ополченцы ДНР в Петровском пустили ракетницу белого цвета как сигнал о готовности развести войска, однако украинская сторона не ответила.    

«Хочу обратить внимание, что украинский президент неоднократно заявлял о приверженности разведению в районе Петровское, но в очередной раз командование саботировало указание президента», — заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. 

Штаб операции объединенных сил Украины сообщил на своей странице в фейсбуке, что разведение не могло состояться из-за нарушения «режима тишины», которое допустили военные со стороны ДНР.

Что еще известно:

Впервые Киев и Донбасс договорились развести войска с 7 по 11 октября, однако после нескольких попыток ничего не вышло из-за отказа украинских военных. Они объяснили свои действия тем, что ополченцы не соблюли семидневный «режим тишины» в районе Петровского и Золотого.

Вопрос о новой дате разведения сил поднимут на очередной встрече контактной группы в Минске. Развести войска важно, так как это одно из условий проведения саммита «нормандской четверки».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Киев начнет выполнять политическую часть минских соглашений после того, как будут распущены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республика, а также прекратится огонь на территориях, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы — представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы — Дарья Олифер
Екатерина Тимофеева
2 октября в Киеве на Майдан вышли более тысячи человек — они протестуют против «формулы Штайнмайера» и просят  президента Украины Владимира Зеленского не внедрять минские договоренности по российскому сценарию
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Вадим Палько
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино считает лучшим фильмом 2019 года триллер Crawl («Капкан»), сообщает портал Deadline