Все новости

Новости

Умер литературный критик Лев Аннинский

Советский и российский литературный критик Лев Аннинский умер в возрасте 85 лет. Об этом написали в фейсбуке публицист Николай Подосокорский и телеведущий Александр Архангельский

6 ноября 2019 14:05

О причинах смерти литературоведа не сообщается. Прощание с Аннинским пройдет в полдень 8 ноября в Малом зале Клуба писателей Центрального Дома литераторов.

Чем известен Лев Аннинский:

Лев Аннинский родился 7 апреля 1934 года в семье преподавателей, окончил филфак МГУ имени Ломоносова. Он был членом Союза российских писателей, ПЕН-клуба и входил в состав жюри литературной премии «Ясная Поляна».

Аннинский написал множество книг, а его статьи печатали в журналах «Советский Союз», «Знамя», «Дружба народов», «Литературное обозрение», «Родина», в «Литературной газете» и других. Кроме того, критик был автором и ведущим передач и фильмов на телеканале «Культура».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сегодня как религия, так и наука стремительно маргинализируются, уходя на периферию общественной жизни. И их место все уверенней занимает новая сила
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Следственный комитет России возбудил дело о насильственных действиях сексуального характера из-за видеороликов на YouTube-канале Real Talk, в которых несколько детей в возрасте до 14 лет задают вопросы мужчине и женщине, которые называют себя геем и бывшей порноактрисой. Какие последствия это может иметь для общества?