Все новости

Умер литературный критик Лев Аннинский

Советский и российский литературный критик Лев Аннинский умер в возрасте 85 лет. Об этом написали в фейсбуке публицист Николай Подосокорский и телеведущий Александр Архангельский
6 ноября 2019 14:05

О причинах смерти литературоведа не сообщается. Прощание с Аннинским пройдет в полдень 8 ноября в Малом зале Клуба писателей Центрального Дома литераторов.

Чем известен Лев Аннинский:

Лев Аннинский родился 7 апреля 1934 года в семье преподавателей, окончил филфак МГУ имени Ломоносова. Он был членом Союза российских писателей, ПЕН-клуба и входил в состав жюри литературной премии «Ясная Поляна».

Аннинский написал множество книг, а его статьи печатали в журналах «Советский Союз», «Знамя», «Дружба народов», «Литературное обозрение», «Родина», в «Литературной газете» и других. Кроме того, критик был автором и ведущим передач и фильмов на телеканале «Культура».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»