Все новости

Новости

Елизавета Вторая решила отказаться от одежды из натурального меха

Королева Великобритании Елизавета Вторая решила больше не пополнять свой гардероб одеждой и аксессуарами, сделанными из натурального меха, сообщает The Telegraph со ссылкой на доверенное лицо королевы Анжелу Келли

6 ноября 2019 22:16

По словам Келли, если Елизавета Вторая будет участвовать в каких-либо церемониях в особенно холодную погоду, то ее наряды будут отшивать с использованием искусственного меха. 

При этом в Букингемском дворце уточнили, что королева продолжит носить те меховые изделия, которые у нее уже есть — это и шляпы, и церемониальные мантии. 

Как отмечает The Telegraph, у королевы есть любимая коричневая шляпа из шкуры альпаки, умершей своей смертью, и еще много подобных шляпок от бренда Fairtrade Peruvian Connection, фанатом которого она является. 

Зоозащитники поприветствовали новость об отказе Елизаветы Второй от одежды из меха. По их словам, королева дала ясно понять, что он навсегда вышел из моды. 

Что еще известно:

Великобритания стала первой страной в мире, запретившей звероводство ради меха по этическим соображениям. При этом страна по-прежнему позволяет импортировать мех животных из других стран, включая Финляндию, Польшу и Китай.

От использования меха уже отказались такие мировые бренды, как Prada, Gucci, Versace, Armani, Michael Kors, Donna Karan, HUGO BOSS, Chanel и другие.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться