Все новости

Новости

На Украине застрелили адвоката подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова

10 ноября в Житомирской области Украины застрелили адвоката Святослава Пархоменко. Он защищал Александра Лося — подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на адвоката Владислава Добоша

11 ноября 2019 8:48

По словам Добоша, смерть якобы случилась во время охоты. «Довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охоты — достаточно удобная ситуация», — высказался собеседник издания.

По данным полиции Житомирской области, убийству предшествовала ссора между егерями и охотниками. В результате один человек был убит, еще один — тяжело ранен. 

Всех участников конфликта доставили в отдел полиции для допроса. 

Что важно знать:

В конце октября Пархоменко рассказал, что в Харькове во время перестрелки убили некого Владимира Бороха — одного из свидетелей в деле об убийстве Вороненкова. В прокуратуре позже отмечали, что показания Бороха не были ключевыми.

Что еще известно:

Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который жил в Киеве, застрелили 23 марта 2017 года. Стрелка — Павла Паршова — смертельно ранил охранник.

По версии следствия, заказчиком преступления стал российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой. Кроме него в преступную группу якобы входили еще четыре человека — Ярослав Тарасенко, Александр Лось, Юрий Василенко и Ярослав Левенец. Последние двое — в розыске.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков и его жена Мария Максакова в октябре 2016 года переехали на Украину, после чего в России на Вороненкова завели уголовное дело, а Максакову уволили из Гнесинки. «Сноб» вспомнил историю их отношений
Оперная певица, бывшая депутат Госдумы Мария Максакова заявила, что убийство ее мужа Дениса Вороненкова заказали российские криминальные авторитеты
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Когда девочке, родители которой не сдали деньги в родительский комитет, запрещают пить чай вместе с классом, это может показаться скверным анекдотом о поссорившихся мамах. Увы, он слишком созвучен современной российской эпохе, где государство и его слуги стремятся подчинить жесткой норме все, что доступно обозрению