Все новости

На Украине застрелили адвоката подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова

10 ноября в Житомирской области Украины застрелили адвоката Святослава Пархоменко. Он защищал Александра Лося — подозреваемого в организации убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на адвоката Владислава Добоша
11 ноября 2019 8:48

По словам Добоша, смерть якобы случилась во время охоты. «Довольно странная ситуация, зная Святослава. И обычно охоты — достаточно удобная ситуация», — высказался собеседник издания.

По данным полиции Житомирской области, убийству предшествовала ссора между егерями и охотниками. В результате один человек был убит, еще один — тяжело ранен. 

Всех участников конфликта доставили в отдел полиции для допроса. 

Что важно знать:

В конце октября Пархоменко рассказал, что в Харькове во время перестрелки убили некого Владимира Бороха — одного из свидетелей в деле об убийстве Вороненкова. В прокуратуре позже отмечали, что показания Бороха не были ключевыми.

Что еще известно:

Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который жил в Киеве, застрелили 23 марта 2017 года. Стрелка — Павла Паршова — смертельно ранил охранник.

По версии следствия, заказчиком преступления стал российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой. Кроме него в преступную группу якобы входили еще четыре человека — Ярослав Тарасенко, Александр Лось, Юрий Василенко и Ярослав Левенец. Последние двое — в розыске.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Александр Бакланов
Оперная певица, бывшая депутат Госдумы Мария Максакова заявила, что убийство ее мужа Дениса Вороненкова заказали российские криминальные авторитеты
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»