Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Силуанов назвал число предпринимателей, которые зарегистрировались самозанятыми

Более 260 тысяч предпринимателей зарегистрировались в России как самозанятые, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова
11 ноября 2019 13:08

Число самозанятых было озвучено на совещании у президента России Владимира Путина. Силуанов считает, что статистика позволяет назвать эксперимент удачным. 

«Можно сказать, что эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей. Можно признать эксперимент удачным. Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано. Причем список профессий достаточно широкий», — отметил министр.

Силуанов заявил, что принято решение в следующем году распространить практику регистрации самозанятых на все регионы России. Это поддержал и премьер-министр, и президент.

Что еще известно:

Эксперимент с самозанятыми начали в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане с 1 января 2019 года. Предпринимателям с доходами до 2,4 миллиона рублей в год предложили платить налог в четыре процента, если продают товары или оказывают услуги населению, и шесть процентов — если работают с компаниями. Их освободили от налога для физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Самозанятыми можно считать репетиторов, мастеров, занимающиеся работой на дому — например, парикмахеров, или других фрилансеров. По оценкам экспертов, налоги с доходов не платят около 20 миллионов россиян.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Президент России Владимир Путин подписал закон об экспериментальном налоге для самозанятых. Документ опубликован на портале правовой информации
Ольга Морозова
Федеральная налоговая служба протестирует новый механизм для регистрации самозанятых россиян с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане
Катерина Мурашова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»