Все новости

Новости

Фигуранты дела «Сети» объявили голодовку. Они требуют расследовать их пытки в ФСБ

Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин, обвиняемые по делу запрещенной на территории России террористической организации «Сеть», объявили голодовку и потребовали расследования их пыток в ФСБ, сообщает «7×7»

11 Ноябрь 2019 20:53

Во время заседания в Приволжском окружном военном суде Сагынбаев заявил, что собирается голодать до назначения прокурорской проверки. «До опроса всех лиц, которые были свидетелями преступления, и до проведения всех экспертиз, которые могли бы доказать, что нас пытали, что все наши показания ложные и были даны не просто из-за угроз и давления, а из-за того, что ты чувствуешь, как будто с тебя снимают кожу заживо», — сказал обвиняемый. После этого голодовку объявили Пчелинцев и Иванкин.

Что еще известно:

Другой фигурант дела — Виктор Филинков — 30 октября объявил голодовку в СИЗО в поддержку всех политзаключенных, находящихся в тюрьмах и колониях России. 5 ноября его с подозрением на желтуху госпитализировали в больницу.

О деле:

По уголовному делу о создании террористической организации проходят 10 левых активистов. Они якобы основали организацию для подготовки государственного переворота. Еще один участник, Илья Капустин, выступает в качестве свидетеля.

После задержания несколько фигурантов заявили, что сотрудники ФСБ пытали их, требуя признательных показаний. Правозащитники зафиксировали на телах Филинкова и Капустина ожоги от ударов током — силовики назвали эти следы последствиями укусов клопов.

Что важно знать:

Ранее несколько девушек, имевших близкие отношения с Сагынбаевым, рассказали, что он якобы не предупредил их о своем диагнозе ВИЧ. После этого сайт Rupression, поддерживающий фигурантов дела, отказался собирать деньги для Сагынбаева и отправлять ему письма.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Обвиняемый по делу «Нового величия» Руслан Костыленков вскрыл вены во время судебного заседания, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова
Президент России Владимир Путин во время встречи с членами нового состава Совета по правам человека заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети», во время расследования которых ущемлялись права несовершеннолетних
Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
Родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 20 объектов недвижимости в Москве общей стоимостью 40 миллионов долларов