Все новости

Новости

Netflix исправит документальный сериал о надзирателе концлагеря после критики властей Польши

После претензий властей Польши стриминговый сервис Netflix внесет поправки в документальный сериал «Дьявол по соседству», сообщается в твиттере компании

15 Ноябрь 2019 15:12

В сериале появятся пояснения к картам концлагерей, которые там показываются. Netflix планирует объяснить, что концентрационные лагеря в Польше построил и использовал немецкий нацистский режим, который захватил и контролировал страну в 1939–1945 годах.

Что произошло:

Ранее польский премьер-министр Матеуш Моравецки направил письмо директору сервиса, в котором раскритиковал показанную в сериале карту страны — нацистские лагеря там обозначили в современных границах. По мнению Моравецки, это подразумевает, что Польша во время Второй мировой войны была независимым государством и разделяла ответственность за существование лагерей.

Что еще известно:

«Дьявол по соседству» вышел на Netflix 4 ноября. Сериал рассказывает о судебных процессах против бывшего гражданина США украинского происхождения Джона Демьянюка. В 2011 году его признали виновным в убийстве 27 тысяч евреев в концлагере «Собибор», в котором Демьянюк работал надзирателем.

На момент судебного решения мужчине был 91 год, его приговорили к пяти годам тюрьмы, но не стали заключать под стражу из-за возраста. В 2012-м Демьянюк скончался в доме престарелых.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться