Все новости

Новости

Фонд «Подсолнух» начал сбор денег из-за нехватки жизненно важных препаратов в Центре имени Рогачева

Фонд «Подсолнух» открыл новую программу для поддержки отделения иммунологии Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, сообщили «Снобу» ее инициаторы

15 Ноябрь 2019 23:25

Примерная оценка расходов по программе — 120-150 миллионов рублей в год. С просьбой о помощи к фонду обратилось руководство медучреждения, им это потребовалось «в связи с недостаточным объемом финансирования лечения пациентов после ТГСК (трансплантация гемопоэтических стволовых клеток — прим. "Сноб")».

Уточняется, что центр уже обращался в министерство здравоохранения с просьбой об увеличении выплат по квотам высокотехнологичной медпомощи, которая нужна пациентами с первичным иммунодефицитом (ПИД). В ведомством вопрос решить пока не удалось, однако терапия нужна пациентам уже «здесь и сейчас».

Что еще известно:

По словам управляющего директора фонда Ирины Бакрадзе, «Подсолнух» уже больше 10 лет помогает отделению клинической иммунологии Российской детской клинической больницы. «В нем и в Центре имени Дмитрия Рогачева лечится большая часть наших подопечных. Естественно, что врачи центра обратились за помощью в фонд "Подсолнух", который поддерживает больных ПИД. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы пациенты и наши подопечные получали жизненно необходимую терапию», — говорит она.

Из отделения иммунологии в фонд поступает как минимум 100 запросов в год на поддержку пациентов с ПИД. Один курс лекарственной терапии для больного может стоить от 100 тысяч до трех миллионов рублей. Только до конца 2019 года центру потребуется препаратов на сумму 30 миллионов рублей для лечения пациентов.

Что можно сделать:

Отправить сообщение на номер 3443 с текстом: ПИД (пробел) cумма. Пример: ПИД 300. Также можно сделать пожертвование перейдя по ссылке.

Что важно знать:

ПИД — врожденные, генетически обусловленные заболевания с нарушением работы иммунной системы, нередко приводящие к смерти. Сегодня известно около 400 генетических вариантов этого заболевания. К основным проявлениям ПИД относятся, в первую очередь, тяжелые повторные инфекции. При этом в последние годы выяснилось, что не менее важна проблема симптомов дизрегуляции: аутоиммунные и воспалительные заболевания, а также повышенная частота онкологических состояний.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
В Москве прошла закрытая презентация сборника рассказов «Черные глаза» главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов. Для того, чтобы читатели «Сноба» составили собственное мнение, мы публикуем один из рассказов с разрешения автора
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»
Одним из последствий уголовного дела в отношении историка-реконструктора Соколова стало требование отставки ректора СПбГУ Николая Кропачева. Его полномочия истекают через месяц, и в отставке могут быть заинтересованы немало влиятельных недоброжелателей Кропачева, которых он наживал в последние годы одного за другим