Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На ферме в Подмосковье протестировали VR очки для коров. Животным показывали летнее поле, чтобы они меньше тревожились

На одной из ферм в Московской области (не называют, какой) протестировали прототип очков виртуальной реальности (VR) на коровах. Благодаря таким очкам фермеры надеются сделать жизнь животных менее тревожной, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Московской области
25 ноября 2019 17:50

Очки VR разработаны с учетом особенностей строения головы коров. В них животные видят летнее поле. При создании картинки ученые учитывали, что лучше всего крупный рогатый скот воспринимает оттенки красной части спектра и хуже — зеленых и синих тонов.

Что еще известно:

В ведомстве объясняют, что эмоциональное состояние коров влияет на количество и качество молока, поэтому исследователи и разработчики из многих стран придумают новые способы сделать жизнь животных наиболее спокойной. Американские фермеры, например, устанавливают в стойлах специальные щетки, которые делают коровам массаж, в Европе используют роботизированные системы, позволяющие животным максимально свободного ходить по ферме. Некоторые подмосковные фермеры включают в стойлах классическую музыку.

При первом тестировании очков VR на коровах эксперты установили, что у животных снизилась тревожность и повысился общий эмоциональный настрой. Повлияет ли новая разработка на надои — покажут дальнейшие исследования. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Горац
Не хотела об этом писать, но мысль из головы не выходит и сверлит мозг и сверлит. Прав был Стивен Кинг, когда сказал, что…
Сергей Чапнин
«Что будет дальше?» — в последнее время этот вопрос священники и прихожане Русской православной церкви задают друг другу чуть ли не ежедневно. В этом вопросе звучат и боль, и тревога, и растерянность, и надежда
Асхад Бзегежев
Забайкальский край — один из наиболее богатых драгоценными металлами регионов России. Здесь расположены крупные месторождения золота, но найти его не так легко. Его невозможно обнаружить в виде самородков или даже золотых жилок в горной породе. Золото, которое ищут забайкальские рабочие, нельзя увидеть невооруженным глазом. «‎Сноб»‎ отправился на прииски компании «‎Мангазея Золото»‎ и узнал, как живут забайкальские рудокопы, при чем здесь история об исчезнувшем русском городе и почему рабочие, которые добывают золото, никогда его не видели
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»