Все новости

Тюменская область стала первым в новейшей истории регионом после Москвы, который просубсидирует федеральный бюджет

Тюменская область станет первым в новейшей истории регионом после Москвы, который направит деньги в федеральный бюджет. В 2020–2022 годах размер субсидии составит 3,4 миллиарда рублей, сообщает РБК 
26 ноября 2019 8:56

Выделенные регионом деньги пойдут на строительство и реконструкцию объекта федеральной собственности — Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Что еще известно:

«Такие примеры — скорее исключительная практика по инициативе регионов, Минфин России не прорабатывает вопрос расширения такой практики», — сказали РБК в пресс-службе Минфина России.

Тюмень просубсидирует федеральный бюджет, скорее всего, только один раз, сказал директор группы корпоративных рейтингов рейтингового агентства НКР Александр Шураков. Такое софинансирование, объясняет эксперт, — это способ привлечь федеральные власти, которые сами, возможно, не стали бы строить и ремонтировать объекты военного вуза. 

Что важно знать:

В 2018 году деньги в федеральный бюджет выделяла Москва. Почти 11 миллиардов рублей стали взносом в уставный капитал РЖД и пошли на финансирование строительства объектов Московской железной дороги.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Москва в 2018 году в первые за шесть лет стала одним из крупнейших получателей дотаций из федерального бюджета, получив 27,7 миллиарда рублей, следует из документов Федерального казначейства о доходах и расходах регионов
Евгения Соколовская
Правительство России распределило 5 миллиардов рублей дотаций между 20 самыми успешными российскими регионами, говорится в распоряжении от 3 декабря
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»