Все новости

Новости

«Все хотят быть услышанными»: в Telegram появился бот, который присылает пользователям голоса незнакомцев

Телеграм-бот Voices of Strangers пересылает пользователям случайные голосовые сообщения от незнакомых людей. Его создатель Евгений Кудашев говорит, что за первые два дня после запуска бота ему прислали 10 тысяч сообщений. «Сноб» разобрался, как работает бот и почему пользователи соцсетей считают Voices of Strangers голосом поколения и телеграм-феноменом

2 Декабрь 2019 16:23

Изначально прослушать чужое голосовое сообщение можно было только после того, как пользователь запишет свое. На старте бот уведомляет, что наговорить нужно хотя бы на 5–10 секунд — свое голосовое человек отправляет боту как в обычном телеграм-чате. Спустя девять часов после запуска строгое правило записи своего сообщения убрали, теперь в Voices of Strangers можно просто слушать голоса незнакомцев, отправляя команду «/play».

Голосовые сообщения бот пересылает анонимно, по ним нельзя перейти на профиль пользователя. Кудашев рассказал «Афише Daily», что все файлы хранятся на серверах Telegram, бот случайным образом берет их оттуда.

О чем говорят незнакомцы:

В приветствии бот сообщает, что записывать можно все, что угодно — и люди действительно этим занимаются. В Voices of Strangers можно услышать колыбельные или другие песни, рассказы о личных переживаниях, рекомендации фильмов, сериалов и музыки, рекламу своего инстаграма, рассуждения о бодипозитиве и просто тишину.

Зачем людям нужен бот:

Пользователи бота рассказывают, что он затягивает: «”Ещё одно сообщение или спать, ещё одно сообщение или спать, ещё одно сообщение или спать” — это ночное 7-секундное аудио-сообщение, которое я получил в телеграм-боте voices of strangers. И ещё дюжина месседжей, в которых люди сообщают, что находятся здесь уже несколько часов, не могут выйти отсюда и не могут заснуть», — написал в своем фейсбуке один из них (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»). Он также представил несколько расшифровок голосовых сообщений:

По словам Кудашева, для людей и лично для него Voices of Strangers — это возможность почувствовать близкую связь с абсолютно незнакомыми людьми. Другие говорят, что по Voices of Strangers хорошо видно, как одиноки люди в современном обществе, но при этом все хотят быть услышанными. Сам Кудашев замечает, что люди присылают боту очень много личных историй: «Как будто слушаешь чью-то сессию у психотерапевта».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд в Великобритании приговорил 81-летнего Йена Хэмменса к девяти месяцам тюрьмы за то, что он работал водителем наркодилера и помог ему покинуть страну, пишет The Guardian
Физиологи и бихевиористы убеждены, что страх у ребенка формируют родители, чтобы помочь ему выжить и избежать опасностей. Однако между тем, чего боятся родители сегодня и чего боялись 20–40 лет назад, — пропасть. Катерина Мурашова предлагает читателям поучаствовать в большом исследовании по систематизации страхов
Возможно, в физике скоро появится пятое фундаментальное взаимодействие — в дополнение к гравитации, электромагнетизму, сильным и слабым ядерным силам. Кто его заказывал?
Рональд Кир, 65-летний житель города Ван-Бьюрен в американском штате Мэн скончался от смертельного ранения, которое нанесла ему установленная в доме ловушка, сообщает BBC News со ссылкой на местную полицию