Все новости

В Волгограде открыли памятник Сталину

Коммунисты открыли памятник Иосифу Сталину у здания областного комитета КПРФ в Волгограде, сообщает РИА Новости
20 декабря 2019 22:33

Памятник решили поставить в честь 140-й годовщины со дня рождения вождя, рассказал глава фракции КПРФ в облдуме Алексей Буров. Изначально коммунисты хотели поставить бюст на Мамаевом кургане, но им не разрешили.

«Наш город долгое время носил имя Сталина (с 1925 по 1961 год — Сталинград — прим. «Сноб»), и у нас нет места, где бы мы могли отдать дань уважения.... Бюст мы нашли в заброшенном детском лагере, он там лежал бесхозный. Он оказался в хорошем состоянии, но нуждался в реставрации. Мы это осуществили», — сказал Буров. 

Что еще известно:

Всего на мероприятие пришло около 20 человек, включая журналистов, отмечает агентство. Перед церемонией три женщины вышли на одиночные пикеты, потребовав не открывать памятник. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В день рождения Сталина Тимур Валеев, слушатель российско-французской магистерской программы НИУ ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование», изучает болезнь тирана и приходит к выводу: корни репрессий уходят глубоко в детство вождя
Ксения Туркова
В России в очередной раз заговорили о переименовании Волгограда в Сталинград. «Сноб» предлагает вспомнить, какие еще города, районы и прочее раньше носили имя вождя