Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Под Екатеринбургом сотрудник больницы пожаловался на нападение главврача. Та все отрицает

В Свердловской области сотрудник прачечной больницы города Богданович Владимир Гаврилов рассказал о попытке главврача Елены Вдовиной задушить его из-за его жалоб на условия работы. Об этом сообщает «МБХ медиа»

25 декабря 2019 11:29

По словам Гаврилова, инцидент произошел на прошлой неделе. «Мне пытались подсунуть документы, чтобы я взял на себя материальную ответственность за 450 единиц больничной техники, но я этого не сделал. У нас политика такая: "Кто посмел пожаловаться на царя, тот подлежит увольнению"», — рассказал он. 

В итоге Гаврилов зафиксировал побои и подал на руководителя заявление в полицию. По его словам, жалуются также и пациенты. Они недовольны отсутствием лекарств и плохим обращением медиков.

Что еще известно: 

Другие сотрудники больницы тоже говорят о проблемах в учреждении, рассказала изданию глава пермского отделения «Альянса врачей» Анастасия Тарабрина. По ее данным, зарплаты персонала в городской больнице Богдановича достигают 12 тысяч рублей, а условия работы плохие. Руководство собирается закрыть прачечную «из-за аварийного состояния» и уволить тех, кто жалуется, сообщила Тарабрина.

Реакция:

В распоряжении издания Znak.com оказалась аудиозапись конфликта. На ней в областном Минздраве услышали разговор пострадавшего с, «предпочтительно», главврачом, а потом крики Гаврилова «словно на него оказывают какое-то физическое воздействие». При этом «установить, что в действительности происходит в этот момент, по записи не представляется возможным», решили в министерстве. Со слов Вдовиной, уточняет Минздрав, «ничего не было», а в связи «с неадекватным поведением слесаря» в больницу раньше вызывали полицию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Врачи центра детской онкологии и гематологии при областной детской клинической больнице (ОДКБ) Екатеринбурга в 2018–2019 годах направили в региональный Росздравнадзор 19 жалоб на серьезные побочные эффекты российских и импортных дженериков, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на заместителя главврача ОДКБ Ларису Фечину
Корпуса филиала московской онкологической больницы номер 1 в Щипковском переулке, чьи сотрудники говорили о принуждении к увольнению, передадут Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер
Вчера вечером появились две новости: трансплантолог Михаил Каабак, покинувший Национальный центр здоровья детей в сентябре из-за разногласий с начальством, вернется на работу в это медучреждение, а в Волгограде умерла годовалая девочка, которую Каабак не успел прооперировать. «Сноб» проследил, как развивалась ситуация вокруг пересадки почек маленьким детям