Все новости

Новости

Дед Мороз и Снегурочка поздравили более шести тысяч детей, которые находятся в московских больницах

Перед Новым годом все детские больницы Москвы посетили Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили с праздником около шести тысяч детей, которые находятся в лечебных учреждениях, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения города

30 декабря 2019 16:13

«Добрые елки» прошли в московских больницах с 16 по 27 декабря. Для детей подготовили развлекательные и обучающие занятия, игры, мастер-классы, подарки. Самые маленькие пациенты поучаствовали в сказочном представлении.

«Для детей праздник в больнице очень важен, такие мероприятия помогают нам, врачам, делать свою работу – положительные эмоции повышают действенность лечения, создается такая атмосфера, при которой дети не ощущают себя в больнице, это минимизирует стресс ребенка из-за лечения», — отметил главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Что еще известно:

До этого года «Добрая елка» проходила только в Морозовской детской городской клинической больнице. Там же уже шестой год подряд проходит фестиваль добрых дел «Зима в Морозовке». 

В рамках фестиваля на крышу больницы в 2019 году высадился новогодний десант Дедов Морозов. Профессиональные альпинисты в костюмах волшебников спустились с крыши корпусов больницы, заглянули в окна медицинских палат и поздравили детей с праздником.

«90 процентов детей, страдающих хроническими, онкологическими, онкогематологическими, орфанными и другими редкими заболеваниями, получают стационарную медицинскую помощь в нашей больнице. Благодаря правительству города Москвы, попечительскому совету Морозовской больницы и различным организациям, шестой год подряд проводится фестиваль “Зима в Морозовке” и наши пациенты встречают праздник должным образом», – сказала главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться