Начать блог на снобе
Все новости

«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на пост ДПС в Ингушетии

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Магасе 31 декабря, сообщают Site Intelligence Group, которая следит за деятельностью террористов в интернете, и телеграм-канал Directorate 4
2 января 2020 11:07

Оба источника ссылаются на заявление группировки. Авторы телеграм-канала пишут, что в сообщении террористов говорится о гибели двух полицейских. При этом официально сообщалось только об одном погибшем. 

Что еще известно:

Вечером 31 декабря на пост ДПС в Магасе напали. По данным замглавы МВД Ингушетии Александра Жуляева, атаку совершили Микаил Мизиев 2001 года рождения и 23-летний Ахмед Имагожев. Они наехали на пост на автомобиле, вышли из него и стали бить инспекторов ножами. Мизиева застрелили, Имагожева ранили, он в больнице. 

Трое полицейских пострадали, старший лейтенант Зелимхан Кокорхоев погиб, его похоронили 1 января. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителя. Из-за атаки глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов раскритиковал силовиков за недостаточные меры безопасности. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Группа неизвестных напала на пост ДПС в столице Ингушетии Магасе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
За десятилетие партийная система в России проделала большой путь от многообразия к четкой системности. Все эксперименты окончились крахом, и парламенты оказались встроены в вертикаль власти. Впрочем, именно это рано или поздно может сыграть с властью дурную шутку
Английская трава, алма-атинские яблоки и русский грипп — все, что мы с нетерпением ждем в новом году