Начать блог на снобе
Все новости

Девочку, которая пропала в Москве в новогоднюю ночь, передали органам опеки

Управление Следственного комитета (СК) России по Москве проводит проверку после того, как незнакомая женщина увела шестилетнюю девочку из дома, сообщается на сайте ведомства
2 января 2020 16:20

Ребенка передали в органы опеки и попечительства. Следователи отправили материалы для рассмотрения вопроса о том, будет ли ее мама ограничена в родительских правах или лишена их. В ходе проверки также оценят действия работников органов профилактики, которые должны были контролировать условия жизни и воспитания ребенка.  

Что произошло: 

В новогоднюю ночь в квартире северо-востоке Москвы, где жила девочка, мама ребенка и ее гости отмечали Новый год, установило следствие. Во время праздника одна из приглашенных и ранее незнакомая матери женщина забрала девочку и ушла в неизвестном направлении. Вскоре мать девочки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери.

Вечером 1 января полицейские нашли пропавшую на станции метро «Третьяковская», сообщили в московской полиции. По данным телеграм-канала Baza, женщина привела девочку к себе домой, накормила, уложила спать, а потом сама отвела к правоохранителям, откуда их доставили на допрос в СК. 

В ходе разговора со следователям женщина пояснила, что во время праздника хозяева квартиры и гости поссорились, а девочка со слезами попросила увести ее из квартиры. Тогда она решила отвести ребенка к себе домой, а на следующий день вернуть матери.

Что известно о семье ребенка:

В ходе проверки следствие установило, что девочка живет в неполной семье, которая состоит на учете в органах системы профилактики. РЕН ТВ опубликовал видео из квартиры семьи. В частности, по данным телеканала, входная дверь никогда не запиралась, внутри антисанитария — «немытая посуда и разбросанные вещи», а вместо унитаза стоит ведро. Ранее из семьи уже изъяли двоих детей, заявил телеканал. 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Целая череда несчастий обрушилась на семью. Всем кажется, что это какое-то проклятье. Но жизнь гораздо богаче любых фантазий
Два жителя Красноярска прыгнули с парашютом с балкона 24-этажного жилого комплекса «Белые росы»
Департамент полиции Алма-Аты наградил медалью за отвагу при чрезвычайной ситуации пассажира разбившегося рядом с городом самолета 23-летнего Темирлана Кадауова