Начать блог на снобе
Все новости

Правозащитники опубликовали видео избиений заключенных в СИЗО Кузбасса. ФСИН заявила, что виновных уже наказали

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал ролик с избиением заключенных из видеоархива следственного изолятора (СИЗО) номер 4 управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Кемеровской области. Запись поступила на горячую линию, сообщили правозащитники
2 января 2020 18:08

На кадрах видно, как несколько сотрудников ФСИН бьют шестерых заключенных, которые выходят из камеры, и кричат на них. Правозащитники отметили в своей жалобе, что арестованных оскорбляют, натравливают на них собаку, содержат в камере, где на каждого человека приходится менее четырех квадратных метра. 

Что еще известно:

В управлении ФСИН по Кемеровской области в ответ на публикацию ролика заявили, что виновные были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Там объяснили, что речь идет о событиях 2017 года, по ним уже была проведена служебная проверка. 

«Даны соответствующие указания по недопущению подобных фактов впредь. Материалы по итогам проверки были направлены по подследственности», — заключили в ведомстве. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» собрал каталог пыток, которые чаще всего применяют сотрудники российской пенитенциарной системы
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Почему в российских колониях пытают и как обществу с этим бороться