Все новости

Новости

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Золотого глобуса»

В Калифорнии прошла 77-я церемония вручения наград «Золотой глобус», полный список номинантов и лауреатов опубликован на сайте премии

6 января 2020 10:11

Главную награду в номинации «Лучший драматический фильм» получила картина Сэма Мендеса «1917» о событиях Первой мировой войны. Самого Мендеса назвали лучшим драматическим режиссером. Хоакин Феникс получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический актер» за роль в ленте «Джокер», лучшей актрисой стала Рене Зельвеггер, сыгравшая в фильме «Джуди».

Больше всего наград получил фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Лента удостоилась премии в категории «Лучшая комедия или мюзикл», сам Тарантино получил награду за лучший сценарий, а Брэд Питт — за лучшую роль второго плана.

О других лауреатах:

Лучшим драматическим сериалом назвали «Чернобыль», лучшим фильмом на иностранном языке — южнокорейскую ленту «Паразиты», а лучшим анимационным фильмом — «Потерянное звено». Премию в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» получил Тэрон Эджертон, сыгравший Элтона Джона в картине «Рокетмен», аналогичную женскую награду получила Аквафина за роль в фильме «Прощание».

В номинации «Лучшая музыка к фильму» победила исландский композитор Хильдур Гуднадоуттир, работавшая над лентой «Джокер». Лучшей оригинальной песней стала композиция «Iʼm Gonna Love Me Again» из «Рокетмена».

Почетный «Золотой глобус» имени Сесила Блаунта ДеМилля за карьерные достижения получил Том Хэнкс.

О премии:

«Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы с 1944 года за лучшие работы в кино и на телевидении. Премию неофициально называют «репетицией "Оскара"», хотя у награды американской киноакадемии отсутствует деление на жанры, которое есть у «Золотого глобуса». Кроме того, там также не вручаются премии за телесериалы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Наши телепропагандисты, не теряя из виду бандеровско-братскую Украину, все больше уделяют внимание соотечественникам из числа либеральных интеллектуалов, поскольку они хуже врагов, они — предатели Родины
Иван Филиппов, автор популярного Telegram-канала «Запасаемся попкорном», написал книгу «В следующих сериях. 55 сериалов, которые стоит посмотреть». «Сноб» публикует главу об одном из самых нашумевших сериалов этого года — «Чернобыле»
На центральной площади Нижнего Тагила установили ледовый городок со скульптурами в виде плит, которые местные жители в соцсетях сравнивают с надгробными
Президент США Дональд Трамп приказал убить иранского генерала Касема Сулеймани вопреки данным разведки, пишет The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и администрации американского президента