Начать блог на снобе
Все новости

Посольство Украины в Тегеране исключило версию о крушении самолета из-за теракта. Но потом удалило сообщение

По предварительной информации, украинский пассажирский самолет разбился в Тегеране по техническим причинам. Пока версия теракта исключается, заявили в посольстве Украины в Иране
8 января 2020 10:39

Обновление: посольство Украины в Тегеране удалило сообщение о том, что исключает версию о теракте. Сейчас на сайте дипмиссии сообщается, что информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией, а «любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил воздержаться от выдвижения непроверенных версий катастрофы. «Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий относительно катастрофы до официальных сообщений», — написал он в фейсбуке.

О катастрофе:

Рейс PS752 компании «Международные авиалинии Украины» вылетел из Тегерана в Киев в 05:15 утра по местному времени (04:45 по московскому). По сведениям сервиса Flightradar24, в последний раз местоположение самолета фиксировалось в районе города Паранд недалеко от Тегерана. На борту самолета находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. 

Иранские СМИ сообщали о падении самолета из-за технических неисправностей. Позднее издание Al Hadath сообщило со ссылкой на неназванный источник, что украинский самолет случайно сбили силы ПВО Ирана. Официального подтверждения этой версии нет.

Официальный представитель аэропорта Тегерана заявил, причина крушения самолета — возгорание двигателя. Точную причину установит расследование. Черный ящик уже удалось найти.

Потерпевший крушение самолет был выпущен в 2016 году. 6 января он прошел техническую проверку.

Что важно знать: 

В ночь с 7 на 8 января Иран провел ракетный обстрел военных баз США на территории Ирака. Это стало ответом на убийство командира элитного подразделения Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани, которое произошло 3 января по приказу президента США Дональда Трампа.

Были обстреляны две базы: в Эрбиле на севере Ирака и авиабаза Аль-Асад на западе страны. Как сообщил CNN источник в Белом доме, среди американских военных жертв нет, но есть пострадавшие среди иракцев.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ночью 8 января стало известно, что Иран атаковал военные базы США на территории Ирака. «Сноб» собрал все, что известно о произошедшем
Утром 8 января недалеко от столицы Ирана Тегерана разбился самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины». «Сноб» собрал все, что известно об авиакатастрофе к этому часу
Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. Об этом сообщает ТАСС