Начать блог на снобе
Все новости

В Белоруссии двух братьев приговорили к смертной казни за убийство учительницы

Могилевский областной суд на выездном заседании в Черикове вынес смертные приговоры двум братьям Илье и Станиславу Костевым за убийство их бывшей учительницы, сообщает правозащитный центр «Весна»
10 января 2020 18:53

По версии обвинения, учительница Наталья Кострица рассказала правоохранителям, что сестра Костевых плохо исполняет родительские обязанности, из-за чего семью поставили на учет, пишет TUT.BY. Во время застолья в апреле 2019 года братья вспомнили о неприязни к учительнице, пришли к ней в дом, избили и зарезали, а затем сожгли жилище, чтобы скрыть преступление.  

Подсудимые признали вину и раскаялись, рассказали правозащитники. Приговор еще может быть обжалован в высшей инстанции. 

Почему это важно:

Белоруссия — единственное государство в СНГ и Европе, где применяется смертная казнь. Ее назначают только мужчинам от 18 до 65 лет за особо тяжкие преступления. Только в 2019 году в стране были расстреляны три человека. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В послании-2020 Владимира Путина уже должны просматриваться условия предстоящего транзита власти. У президента непростая задача: чтобы убедить народ поверить ему снова, надо найти роль, еще не испробованную за 20 лет
Когда ради амбиций политиков в больших играх гибнут ни в чем не повинные люди, невольно задаешься вопросом: а есть ли у нас возможность хоть как-то помешать творцам большой истории?
В предстоящие годы в мире произойдут поистине революционные изменения, касающиеся не только и не столько технологий, сколько принципов общественного устройства и геополитического расклада сил