Начать блог на снобе
Все новости

Активиста из Татарстана арестовали из-за видео «суда» над Песковым и Сечиным

Активиста из Набережных Челнов Карима Ямадаева задержали по делу о призывах к терроризму в интернете из-за видео с «судом» над пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката задержанного и правозащитников из «Агоры»
11 января 2020 12:57

Обновление: Набережночелнинский городской суд арестовал Карима Ямадаева до 29 февраля, рассказал «Интерфаксу» Терентьев. В связи с этим заголовок заметки был изменен.

Другие обстоятельства неизвестны. После публикации заметки издания о задержании Ямадаева у Терентьева отобрали подписку о неразглашении, пишет «Медиазона». 

Речь идет о ролике, в котором активист в мантии судьи выносит «приговоры» людям в наручниках, на головах которых черные мешки, а на шеях — таблички «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». Последних двух приговорили к «смертной казни».

Что еще известно:

3 января из-за видео к Ямадаеву приходили с обыском, а затем его самого допрашивали. Тогда сообщалось, что дело возбудили по статье об оскорблении власти. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
В Татарстане следователи возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти из-за выпуска веб-сериала «Судья Грэмм», в котором местный активист Карим Ямадаев выносит «приговоры» людям с табличками «Дмитрий Песков», «Игорь Сечин» и «Владимир Путин»
Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит Ираном из-за «человеческой ошибки»
В день убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде США покушались на другого высокопоставленного военного из Ирана в Йемене