Все новости

Новости

Представитель ЦБ на Гайдаровском форуме: годовая инфляция в России на конец января не превысит 2,6 процента

Инфляция в России к концу января может замедлиться до 2,5-2,6 процента в годовом выражении, рассказал директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка (ЦБ) России Александр Морозов на площадке Гайдаровского форума

15 января 2020 21:59

«Инфляция снизится на 0,4-0,5 по отношению к декабрю, это где-то 2,5-2,6 процента год к году к концу января. Это оценка», — сказал он (цитата по ТАСС). По информации Росстата, годовая инфляция в России в декабре 2019 года достигла трех процентов.

По оценкам Центробанка, в первом квартале 2020 года инфляция не превысит трех процентов, а по итогам 2020 года будет находиться в пределах от 3,5 до четырех процентов.

О форуме:

11-й Гайдаровский форум «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия» проходит в Президентской академии 15 и 16 января 2020 года. На нем соберутся ведущие мировые ученые, политики, представители финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. На форум зарегистрированы более 14,7 тысячи участников, среди них 600 спикеров из более 30 стран.

Организаторы форума — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России, Институт экономической политики имени Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться