Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Власти Москвы согласовали митинг против изменения Конституции, но его организаторы не называются

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал на 1 февраля проведение митинга против изменения Конституции, сообщает «Интерфакс»
17 января 2020 22:23

Акция пройдет на проспекте Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. Планируется установка сцены на проспекте напротив дома номер 9. Заявленное число участников — 10 тысяч человек. Личность организаторов при этом не раскрывается.

Что важно знать: 

Телеканал «Дождь» обратил внимание, что ранее к муниципальному депутату Юлии Галяминой приходила полиция после того, как она позвала противников конституционной реформы присоединиться к антифашистскому шествию 19 января.

Об изменении Конституции:

15 января во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в главный документ страны. Предлагается, чтобы кандидаты на пост президента жили в России не менее 25 лет и не имели другого гражданства; депутаты, судьи и высокопоставленные чиновники не могли иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране; часть полномочий президента, согласно предложению, передается Госдуму, а роль Конституционного суда должна быть усилена.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Парковочные места еще на 80 улицах Москвы станут платными с 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства»
Катерина Мурашова
Современные дети и подростки все чаще испытывают фрустрацию. И потому задают взрослым неудобные вопросы, которые ставят в тупик не только их, но и психологов
Виталий Шкляров
Тенденции сезона зима-2020 в государственном строительстве заставляют вспомнить не столь далекие времена Советского Союза. В России политическая мода, похоже, тоже циклична
Иван Давыдов
Мы отвыкли от чувства, когда большая история начинает происходить на наших глазах и непосредственно с нами, но, может быть, стоит попробовать уменьшить ее под удобные нам размеры — так историю можно будет держать в руках, не поручая этого небожителям