Все новости

Власти Москвы согласовали митинг против изменения Конституции, но его организаторы не называются

Департамент региональной безопасности Москвы согласовал на 1 февраля проведение митинга против изменения Конституции, сообщает «Интерфакс»
17 января 2020 22:23

Акция пройдет на проспекте Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. Планируется установка сцены на проспекте напротив дома номер 9. Заявленное число участников — 10 тысяч человек. Личность организаторов при этом не раскрывается.

Что важно знать: 

Телеканал «Дождь» обратил внимание, что ранее к муниципальному депутату Юлии Галяминой приходила полиция после того, как она позвала противников конституционной реформы присоединиться к антифашистскому шествию 19 января.

Об изменении Конституции:

15 января во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести поправки в главный документ страны. Предлагается, чтобы кандидаты на пост президента жили в России не менее 25 лет и не имели другого гражданства; депутаты, судьи и высокопоставленные чиновники не могли иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране; часть полномочий президента, согласно предложению, передается Госдуму, а роль Конституционного суда должна быть усилена.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Парковочные места еще на 80 улицах Москвы станут платными с 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства»
Катерина Мурашова
Современные дети и подростки все чаще испытывают фрустрацию. И потому задают взрослым неудобные вопросы, которые ставят в тупик не только их, но и психологов
Виталий Шкляров
Тенденции сезона зима-2020 в государственном строительстве заставляют вспомнить не столь далекие времена Советского Союза. В России политическая мода, похоже, тоже циклична
Иван Давыдов
Мы отвыкли от чувства, когда большая история начинает происходить на наших глазах и непосредственно с нами, но, может быть, стоит попробовать уменьшить ее под удобные нам размеры — так историю можно будет держать в руках, не поручая этого небожителям